Моя собака

Моя ты собака, ты старая, умная,
Как тапок лохматый, весь стоптан, бесшумная;
Лежишь на подушке, и дремлешь, на "пенсии",
Без слуха и зренья почти, без претензии.

А помнишь, как белкой скакала по травке?
И гналась за каждой приблудной козявкой,
И тапки сама мне в постель приносила,
Но годы прошли твои, силы, и сила.

Была ты свидетелем счастья, и проче...
Бежала на дачу за мной, что есть мочи.
Таскала ты кости из кухни к дивану,
Таскала открыто- не любишь обмана!

Безмолвный свидетель, в пол-жизни счастливой,
Трудов и потерь, смотришь в дверь молчаливо.
Когда и кого, из всех нас, ты судила?-
Ведь только любила ты, молча любила.


Рецензии