Новогодний гость - проза жизни

Многим известно, что в новый год подарки детям приносит Дед Мороз, проникая в дома при помощи печных труб.
Мало кому известно, что в современную эпоху высоких технологий, в новый год подарки детям приносит Вентканалья, проникая в дома через вентканалы и пр. элементы системы вентиляции.
В связи с экономным сечением вентканалов, в отличии от Деда Мороза, Вентканалья  тощ, много курит, носит черную шляпу и усы. При проникновении он нередко помогает себе ретроспективной бранью и бутылкой Бурбона, поминая инженеров исключительно, как «тысячу чертей». Плохих детей он обзывает мерзавцами и ломает мебель и пр. предметы обстановки, во что обычно слабо верят родители.
Вместо оленей Вентканалья обычно использует зеленоглазое такси, по привычке ездит на нем верхом, приводя его в движение междометием о-0-О-0.
Чем занимается Вентканалья в свободное время, автору неизвестно…


Рецензии
Что-то на Боярского смахивает эта каналья.

Лев Раскин   11.12.2008 07:25     Заявить о нарушении
Это Невозможно! как же так вышло ... )))

Станислав Демин   11.12.2008 16:56   Заявить о нарушении