Песня о том самом юноше с тем самым взглядом

Что мне небо,
Без тебя я закована льдом.
Что мне рай,
Если ты не поселишься в нем?
Что решить,
Если ты - перекресток дорог?
Долог путь,
Если страшно ступить за порог.

Дикий сон,
Где есть грань, где есть ты - нет меня.
Страшный плен,
Ты в том мире, куда мне нельзя.
Есть лишь миг,
За который продать можно жизнь.
Ты уходишь опять,
Уходя уходи, но держись.

Ты гуляешь
По лезвию стали меча.
Я рву струны,
А время страшней палача.
Черный бархат,
И красный с символикой флаг.
Так нелепо!
Но лучше пускай будет так.

Вывих системы,
Убийственно серая фальшь.
Где-то борьба,
Где-то бунт, где-то просто мираж.
Кто-то же должен
Ломать разложившийся строй!
Жалко, что я 
Не могу тебе крикнуть "Постой!"

Что мне правда,
Я не верю в нее без тебя!
Ах как жаль,
Но в душу лезть нельзя.
Что решить,
Если ты - перекресток дорог?
Долог путь,
Когда страшно ступить за порог.


Рецензии