Пренебрёг деталями и друзьями...

В предвоенные годы жил один старый больной поэт,
которого все забыли и по просьбе которого
всем посетителям должны были говорить,
будто его нет дома. Время от времени жена -
из жалости к нему - звонила в дверь...
                Эмиль Чоран
               
                А. К.
Пренебрёг деталями и друзьями,
из винтажной кости слона мансарду
в ипотеку вечную,
                запах серы
игнорируя,
                как в полусне, оформил.

Был рассеян чертовски любезный брокер,
ЗАО с чудным названьем «Котлы и топки»
поручилось;
                –  На справки забей, – сказали 
симпатичные менеджеры, – какие
между нами, сапиенсами,
                кривды.

Хорошо в мансарде – чего захочешь,
помечтаешь о чём, иль возжаждешь плотски, –
всё получишь, получишь, получишь.
                Трусят
от догадок соседи премьер-министры,
да шестёрки путинские –  медведи.

Как блестят удачи младой доспехи!
Безмятежность баксы шлёт безнадёге.
– Что стряслось? – волнуется просветлённо, –
как кишится, как плачется в черной слизи?

Не желаю боли – старо и пошло.
Не волнует правда – с ней рядом страшно.

Но раз это требуется, – неспешно
подойду к окошку, шепну послушно:

Ну давай, кажи мне свою порнуху,
расстилайся дымною лентой едкой,
воспаленная низкая жизнь, –
                пребуду
украшеньем твоим,
                оправданьем, смыслом.


Рецензии
а ведь смысл то глубокий. и это надо слушать, а не читать чтобы услышать авторские акценты. Хорошо...очень

Виктория Вэл   24.01.2011 12:58     Заявить о нарушении
заходите на огонек - прочту:)

Абеляръ   27.01.2011 15:10   Заявить о нарушении
жду ссылку:) и обязательно зайду!

Виктория Вэл   27.01.2011 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.