Его лицо в печалии светилось

Его лицо в печалии светилось
Он в поцелуе голову склонил
Затем крестом  он точно и красиво
Чело, живот и плечи осенил
Великий и простой стоял минуту
А Храм Христа Спасителя внимал
Как лучший человек Святой России
Над Алексием умершим стоял
За ту минуту скорби и печали
Он мысленно всю жизнь опять прожил
Кем был он в детстве, кто его наставник
Чему учился и чему учил
Каким путем проникся православьем
Каким путем он в этот Храм вошел
И после долгих тяжких дней страданий
Он веру, истинную веру, вдруг, нашел
Я верю - лидер Ядреной России
Готов взвалить на плечи новый груз
Сменив ушедшего святого Алексия
Из тяжких ПУТ тянуть нас в светлый ПУТь


Рецензии