***

Что ты мне всё говоришь,
напускаешь мне тумана?
Счастье враз не сотворишь,
не достанешь из кармана.

Ну, а если бы из слов
замостили бы дорогу,
то бы тысячи ослов
ушли по ней и слава Богу!

Нет печальней ничего
без любимой жить в разлуке.
Что за радость без неё,
без щемящей сердце муки.

1990


Рецензии