У. Шекспиру
Дездемоне.(от няни)
Я расскажу о той девице,
Которая жила в светлице.
Все Дездемоной ее звали.
О том слыхали Вы едва ли.
Она и в детстве не учтивою была.
Не слушалась она отца.
И видно было по ее лицу,
Когда готовила она «козу» отцу.
Да, вот пример один, лишь только.
Их в жизни было столько,
Что и пером не описать,
И во стихе не рассказать.
Один раз по утру,
Бедняжка вся была в поту,
Отец «пытает» дочь,
Ну, как ей было не помочь.
Его вопрос: «О, Дездемона, моя дочь,
Мочилась ли ты на ночь?»
Ее ответ: «О да, отец мой».
Его вопрос: «А почему горшок пустой?»
Ее ответ: «Я на ночь в самовар ходила».
Возгласы отчаянья и крик отца:
«Несчастная, умри же невзначай.
Я утром пил из него чай».
-----------------------------------------------------
Не удивилась я ребята,
Родные дошколята,
Когда узнала далее
Судьбу этой канальи.
Лиру.(укр.)
Лир:-«Жена моя, а ты змея.
Такая твоя справа?
Ведь для меня, любившего тебя одну,
Готовишь ты отраву».
Жена:-«Король – мой дорогой.
Да кто тебе сказал? Тот ворог мой».
Лир:-«Какой ворог? Как звать его?».
Жена:-«Да он следит за мной давно.
Не знаю того чоловика».
Лир:-«Ты лжешь – гадюка».
Жена:-«Король, а что имеешь ты в виду?».
Лир:-«Я что имею, то введу».
Офелии.
Офелия – мой друг.
Ну, что с тобой случилось вдруг?
Ты перестала манну кушать.
И няню ты не стала слушать.
Ах, нянька, что это за бред
Несешь ты на преклоне лет.
Да, что ты пристаешь ко мне?
Я выросла давно уже
И научилась водку пить!
Дай сигарету, докурить.
С.Б.Н.2002г.январь.
Свидетельство о публикации №108121001533