О, влюблённый со взглядом Нерона...

О, влюблённый со взглядом Нерона,
хочешь сделать меня королевой?
Посадить на "прокрустовом" троне???
Нет! Люблю быть - смешной и нелепой!

Знаешь, в детстве девчёнки любили
во дворе инсценировать сказки...
Все кругом - королевами были,
я - играла кикимор клыкастых!

Я любила быть Бабой Ягою,
что принцесс похищает кичливых!
А в душе была - доброй такою,
одинокою, гордой, драчливой...

Все мы - родом из детства, конечно...
Я... не стану играть королеву!
Я осталась девчёнкою прежней
и хочу быть СОБОЮ, быть ЕВОЙ,

Красть запретного яблока спелость,
врать чужому сердитому Богу,
и иметь оголтелую смелость
бросить Рай и пуститься в дорогу!

Не бери меня за руку сладко,
о, влюблённый со взглядом Нерона!
Я хочу не дворец, а палатку
в чаще леса, под хвойною кроной...

10.12.2008.


Рецензии
Хорошо понимаю Нерона! "Потому что нельзя быть красивой такой":)))

Игорь Рабиненко   11.12.2008 12:58     Заявить о нарушении