Память

Скрывает снег разбросанные камни,
Как черепа погибших за века.
Они – во мне, и ноша их легка мне,
Как паутинка памяти легка.

Я донесу их, как поток завета -
Не замерзая, глухо клокоча -
Туда, где ждёт и пьёт остывший чай
Седой старик, закутавшийся в ветошь.

Он чуть кивнёт мне. Мёртвых голоса
Пойдут по кругу маленькой пластинки –
И треснет ночь, как голубая льдинка,
Под спудом золотого колеса.

И свет, как мёд янтарный, потечёт,
Заполнит все сердечные пустоты,
Соединяя каменные ноты –
И выдохнется: «Боже! Горячо!...»


Рецензии
Спасибо огромное за стихотворения и за дочь!)

Анастасия Свет   17.08.2011 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.