Страшилка

Я бегу, я задыхаюсь,
Хриплю, по сторонам плююсь.
Я обмануть пытаюсь старость,
Её  я до смерти боюсь.
Бегу, бегу  и задыхаюсь.
 
А впереди  трясется брюхо,
Сейчас бы пива – в горле сухо.
В мозгу извилины звенят
И распрямиться норовят.
Сейчас бы пива – в глотке сухо.

Зубами воздух я хватаю,
Из носа каплет никотин,
Из легких деготь вылетает.
Я клином вышибаю клин,
Бегу, бегу  и улыбаюсь.

Болит и ухает в  груди,
Давленье шкалит и растет,
Здоровье где–то позади.
С косой старуха вслед  ползёт.
И тень надежды впереди.
 
Попробуй тут не побеги,
Ведь жизнь -  там где-то впереди.
Быть может, там за поворотом,
Когда б не истеку я потом.
И лишь надежда  впереди.

До крана как-то добреду
И смою грязный пот и старость.
А  завтра снова побегу,
Бежать,  что мне  ещё осталось?
Бегу вперед, а сзади старость.

Маячит  где-то главный приз -
Давление в сто двадцать единиц,
Но до него -  бежать всю жизнь,
Путь без таблеток, без больниц.
А хватит сил бежать всю жизнь?

И все же, жизнь скучна без пива,
Без сигарет и без любви.
И стоит ли, она усилий,
Чтоб годы старости продлить?
Вот, если б только полюбить..


а это чуть позже.. разбегался

Вот выхожу я на дорожку
Уже не старый, но еще не молодой,
А впереди сверкают ножки,
Но  не догнать их старческой трусцой.

Их шаг упруг, их бег  - полет,
А я трясусь от пота мокрый
И  гложет мысль, и я когда-то мог
Бежать вот так - легко и беззаботно.

Бежать мне тяжело и неохота -
Совсем не то для молодых,
Они бегут за радостью полета,
А я -  лишь потому, что я старик.

Да наплевать на старость и давленье,
Еще немного – убегу от них,
И  догоню младое поколенье,
Никто не скажет – ты куда, старик?


пока жив - продолжение следует..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.