Цепная реакция

Я иду смотреть кострище.
Затесаюсь среди нищих.
Еретик в огне орет,
Заглушая весь народ:

Мне совершенно параллельно
Ваше бредовое ученье,
Ваше бредовое ученье
Совершенно параллельно.

Громко голосят монахи,
Головы слетают с плахи.
Может, мне что покричать?
Даже знаю, как начать:

Мне совершенно параллельно
Ваше бредовое ученье,
Ваше бредовое ученье
Совершенно параллельно.

В камере вода и холод,
Подступает к мозгу голод.
До утра совсем чуть-чуть.
Как мотив, под нос шепчу:

Мне совершенно параллельно
Ваше бредовое ученье,
Ваше бредовое ученье
Совершенно параллельно.

На костре тепло и сухо,
Лишь народ кричит под ухо.
Умирать я не хочу,
Не сдержусь и закричу:

Мне совершенно параллельно
Ваше бредовое ученье,
Ваше бредовое ученье
Совершенно параллельно.

Есть в толпе один ученый,
Он в плаще и шляпе черной.
На меня сквозь дым глядит,
Вот-вот громко закричит:

Мне совершенно параллельно
Ваше бредовое ученье,
Ваше бредовое ученье
Совершенно параллельно.


Рецензии