Тонущий мир

Легок путь от рождения
И до погоста,
Вызывая стремление
Бурного роста.
Старый хлам чердака
Расширяет возможность
По засыпке песка
В проходящую область.
И только в затылок
Невидящий взгляд…

Здесь нет места для
Вездесущих вопросов,
Дрейфующих зря
Вольнодумных матросов.
В смеющемся зеркале
Грустные лица.
Высокими мерками
Бы подавиться.
На сцене стоящий
Ликующий зад…

В свирепом оскале
Беззубого зева
Угроза о свале
Сложнейшим простого.
В темнеющем небе
Старуха-звезда
Изюминой в хлебе -
Одна навсегда.
А где-то за небом
Тоскующий сад…


Рецензии