Суицид

Я видел старое дерево
Там, на вершине холма.
Могучие черные ветви
Скрутила старуха-зима.
Я поднимусь по пологому
Склону седого холма,
Увижу в последний раз небо,
Которое сводит с ума.
Я вырву последние волосы,
Совью из них тонкую нить,
Взберусь на высокое дерево,
Пусть небо меня не простит.

Ты помнишь то тихое озеро,
Где так неподвижна вода?
Возьми с собой все надоевшее
И ночью отправься туда.
Послушай, как движется ветер
В хитросплетенье ветвей,
Взгляни на бездонное небо
И сердце надеждой согрей.
Сними с себя тонкое платье,
Оставь первозданный наряд,
Войди в безмятежную воду -
И пусть о тебе говорят.

Он знает высокие скалы,
Скребущие небо собой,
И тонкие, острые иглы,
Поднявшиеся над водой.
Он медленно, неотвратимо
Поднимется вверх, к облакам,
Посмотрит в далекое море
И силы найдет для прыжка.
Останется край за спиною,
И он полетит в облаках.
Душа здесь поселится, в небе,
А тело - внизу, на камнях.


Рецензии