Старинный дом

В старинном доме,
Где нет людей давно,
Где тьма, и бродит
Все вековое зло,
Там ночью каждой
На скрипке кто-то рвет струну,
И крик ужасный
Взрывает тишину.
Там бродят души
Умерших, но живых,
Они стенают,
И каждый слышал их.
Случайный путник
В окне на третьем этаже
Нередко видел
Родной лик, умерший уже.
Все, кто входили
Когда-то в этом дом,
Ужасной смертью
Те погибали в нем.
Таких мест много -
Пристанищ черных сил.
И с их порога
Начнет паденье мир.


Рецензии