Стальной лес

В самых северных чертогах,
На нетронутой земле,
Позабытый даже богом,
Лес стоял в глубоком сне.

Сталью корни роют почву,
Сталью ветви кроют высь,
Сталью врос он в землю прочно
И стальной раскинул лист.

Над стальным безбрежным лесом
Зло скрежещут облака
Из титанового теста,
Громоглася свысока.

В самых северных чертогах
Нет людей, есть только я,
Заменяющий здесь бога.
Это все моя земля.

Я стальной, и я безбрежный,
Позабытый, сплю в земле.
Подающий бог надежды,
Умирающий во сне.


Рецензии