Серебро

Только ночь открывает ему
Ту его настоящую суть,
Что таится на донце души
И кидает его снова в путь.
Только он не такой же, как все.
Для него лес ночной - он как дом.
Потому он однажды погиб:
Загнан был, был убит серебром.

Бледным светом манила луна,
Устилала тропу меж стволов,
Он был счастлив и зла не желал,
Не и мел ни друзей, ни врагов.
Хоть разумен один человек,
Но толпа - обезумевший сонм.
Потому он однажды погиб:
Загнан был, проклят был серебром.

Яркий свет ослеплял и сжигал
То, что было когда-то лицом.
Зверь невинный из чьей-то души
Навсегда изгнан был серебром.


Рецензии