Опасней урагана плесень

Могучее дерево рухнуло в пыль –
Не бури его повалили:
Ничтожные черви, тлетворная гниль –
Его изнутри подточили.

Какая-то гниль – это ж мелочь, пустяк,
Не стоит, ей богу, вниманья.
Вот бури свирепой жестокий кулак –
Серьёзнейшее испытанье!

Но подлая гниль и коварный грибок
Опаснее всех ураганов –
Не ярость стихии повалит на бок,
А плесень кладёт великанов.

Ведь раны любые – потом зарастут,
И новые вырастут ветки.
Но сгнила душа – переломит как прут,
Хоть с виду ствол прочный и крепкий.


Рецензии
Все верно.

С уважением

Григорьев   10.12.2008 09:23     Заявить о нарушении