Пиромания

Я снова и снова рождаюсь из тлена,
Я снова и снова спасаюсь из плена,
Я, будто бы феникс, встаю из огня,
Он только теплом согревает меня,
И синее пламя танцует, маня.

Меня не пугает изгнанье из рая,
Мне радость и счастие участь такая.
Я вечно готов согреваться в огне,
Огонь причиняет спокойствие мне,
И я улыбаюсь, сгорая, во сне.

Я снова и снова любуюсь на пламя,
Я снова и снова целую, как знамя,
Танцующий, страстный и вечный огонь,
Под струи его подставляя ладонь
И вновь заклиная: «Согрей, но не тронь».


Рецензии