Пират

Душегубы и убийцы –
Для меня родные лица,
Всегда со мной.
Но не тронет кровопийца,
Если только не напиться –
Народ такой.
Мне бы с ними расплатиться
И по-скорому проститься
Да плыть домой,
Только холодна водица
И не хочется топиться
Чужой рукой.
Лучше б пастухом родиться,
Чем на корабле ютиться
С такой ордой.
Надо бы в порту жениться,
Чтобы жизни не лишиться
Своей одной.
Я хотел бы извиниться,
Вольная теперь я птица,
Исход такой.
Вам бы пить да веселиться,
Я же за грехи молиться
Начну весной.


Рецензии