Песнь доблести

Он сражался не ради наживы,
Он стремился не вверх, а вперед,
Он хотел, чтоб мы все были живы.
Он из тех был, кто вовсе не врет.
«Много кто из нас будет погибшим, -
Говорил он собратьям в лицо, -
Но никто не запомнится бывшим;
Содрогнется вселенское зло».

Колыхаясь на ветру,
Плащ тянулся мой к костру,
Второпях схватил искру
И воспрянул.
Он метался, как огонь,
Окунаясь ветром в стон,
Он сражался, как за трон,
Но отпрянул.

«Впереди лишь опасность и ужас,
Позади по пятам идет страх,
Окружает нас вечная стужа,
Но тепло живет в наших сердцах».
Но он умер от подлости вражьей.
Только нами он вечно любим.
Он отныне живет в сердце нашем,
Теперь холод не властен над ним.

Колыхаясь на ветру,
Плащ тянулся мой к костру,
Второпях схватил искру
И воспрянул.
Он метался, как огонь,
Окунаясь ветром в стон,
Он сражался, как за трон,
Но отпрянул.


Рецензии