Охота на смерть

Она постучит в мою дверь ночью, вдруг.
Сквозь сон я услышу настойчивый стук,
Потом тихий голос: "Я смерть, милый друг".
Да только меня не возьмешь на испуг.
Я неторопливо одену сюртук,
Возьму пистолет, суну в зубы мундштук,
Откину щеколду движением рук,
И - в воздух взовьется тяжелый каблук.
Потом - в печень, в почки, и в челюсть вдруг хук
Вонзится костлявой, пройдя полукруг.
Затем - на курок: смерть скончалась без мук,
Но в сердце вгоню ей осиновый сук.
А утром я вынесу тело на луг
И метра на три закопаю под бук.
Потом соберу свой дорожный сундук:
Отныне мой путь пролегает на юг.


Рецензии