Измена

Как-то, не помню где,
Случай произошел:
Дятел в своем гнезде
Чье-то яйцо нашел.

Он поспешил к жене:
- Что это, ты скажи?
И объясни все мне,
Только не надо лжи.

Вспыхнул испуг в глазах
Немолодой жены:
- Что я могу сказать?
Нет здесь моей вины.
Я целый день верчусь,
Чтоб прокормить семью,
И по стволам стучу
Жизнь напролет свою.
Как ты мог подозревать?
Вместе мы много лет,
Деток у нас уж пять.
Совести у тебя нет!

- Нет, я не верю словам!
Факты уже налицо.
Вижу я все по глазам.
Кто этим был подлецом?

- Муж, ты сошел с ума!
Я вечно верна тебе.
Мама была права -
Нет, ты не пара мне.

- Значит, конец! Развод!
Подарки мои верни!..

Так семьи спелый плод
С легкой руки загнил.

Долго твердила молва,
Слухи бродили в лесах:
Налево жена пошла,
Измена, увы и ах.

Только Кукушка одна
В курсе была причин,
Из-за чего в веках
Вечный союз почил.


Рецензии