Мирской монах

Скажи, а тяжко быть монахом,
В житейский окунувшись быт???
Борясь с извечным личным страхом,
Что недопонят и забыт,
Идёт мирской монах по свету,
Душе внимая невпопад,
Но есть на нём иная мета -
Душой познав и рай, и ад,
Он к Свету наспех не стремится,
Да и от Ада не бежит,
Лишь только молча сторонится
Тех, кто душой не дорожит.
Хранят мирских монахов духи
И Провидение хранит:
Делами тех, кто к фальши глухи,
Благая вечность говорит.


Фото автора. На иллюстрации: каменный монах.
Скульптура расположена в саду им.Свердлова(г.Пермь),
подле Свято-Троицкого Стефанова монастыря(Мотовилихинский р-н)


Рецензии