Я приехал в тихий дворик

Я приехал в тихий дворик, где я жил,
Где с хорошими ребятами дружил,
Где мальчишеские тайны,
Где галдели птичьи стаи,
Где по девочке с косичками тужил.

А жизнь – это трудный с дорогами спор,
Судьба не ласкает, а бьет.
Но тянет меня в незабытый тот двор,
Где наша далекая юность живет.

Все вокруг давно чужое, не мое,
В новостройке модной – сытое ворье,
Там срубили тополь старый,
Там не слышен звон гитары
И никто знакомых песен не поет.

Пусть ныне в почете пройдоха и вор,
Что песни чужие поет.
Но тянет меня в незабытый тот двор,
Где наша далекая юность живет.

А казалось – все надолго, на века,
Только все уносит времени река.
Не взлететь над нею птицей
К дням былым не возвратиться,
Наша юность безнадежно далека.

Я знал красоту океанов и гор,
Изведал паденья и взлет.
Но тянет меня в незабытый тот двор,
Где наша далекая юность живет.


Рецензии