Город у моря

Город у моря баюкает вьюга устало,
Чай от простуды. И в шарф бесконечных дорог
Горло укутав, он шторы закрыл, засыпая.
Под одеялом, скрываясь от новых тревог.
Город у моря давно перемен не боится,
Сотни огней зажигает, чтоб праздник вернуть.
Он в предрассветном тумане опять растворится,
Вновь не сумев без снотворного крепко уснуть.
Город у моря давно уж не верит в приметы.
С моря погоды не ждет тот приют кораблей.
Город у моря ждет теплое, яркое лето.
И зажигает, скучая, вновь, море огней.


Рецензии