Шляпы

Шляпы

Живу  без шляп я здесь пятнадцать лет.
Где их велюр, где замша, или фетр?
Нетрудно отыскать простой ответ:   
За океаном пущены на ветр.

Ладонь на шляпах гнула тех фасон.
Красивы модны были там они.
Зато,  при всём желании,  пардон,               
Сесть в шляпу не смогу здесь, извини.

Увидев в шляпах модников  в кино,
Былую  вспомню роскошь шляп своих:      
С полей у шляпы капал дождь чудно
И  лица орошал у нас двоих.

                19.11.08. 


Рецензии
Стихотворение вначале очень официальное, а в последней строке
неожиданно очень конфиденциальное, лирическое. Понравилось.
Спасибо.

Евгения Каз   04.08.2009 22:03     Заявить о нарушении
Примите ответную благодарность за отзыв.

Николай К Шапарев   06.08.2009 09:28   Заявить о нарушении