***

Терпеть, наивно полагая,
Что жизнь наладится сама,
Сил к тому не прилагая,
Не правда ль глупо?  Никогда!

Поверь мне, это не случится,
Коль нет желания бороться.
К тому положено стремится,
Пусть будет жизнь колоться,

Иных не отыскать путей,
Он один - через старанья,
Он один - через страданья,
Он общий для людей!

Тернистый путь и так опасен,
Страх порою гложет,
Коль с ним ты не согласен,
Упорство лишь поможет.

Борись, коль назван человеком,
Терпи, коль труден путь,
Встречай проблемы смехом,
И совет мой не забудь…
23 мая 2007 год


Рецензии