Даны нам символы нездешней красоты

   


Даны  нам  символы  нездешней  красоты
В  материальных  образах  Земли:
Перед  восходом  - нежный  свет  зари,
Лазурь,  сияющая  днем  в  глубинах  неба,
Малиновые,  на  закате,  облака,
Созвездия  венца  луны  в ночи
И  фиолетовые  грозовые  тучи
В  лучистом  ореоле  солнечного  света;
Неувядающая  красота  и свежесть,
Неисчерпаемость  весны –
В зеленой яркости и  ели, и  сосны,
Безбрежность вод,  и  океанов  бирюза,
Хоралы  птиц в благоухающих садах,
Великолепье  цвета, райский  аромат
Шиповника, фиалок,  роз, жасмина…
И, не  сравнимая  ни  с  чем ,  душа –
Не  образ  Неба,  а  Его   частица;
Все в  вечности  нам  будет только  сниться,
И   лишь  она одна  и  там  -  царица.


Рецензии