Ветер

Ветер. В спину. Острия свои кидает.
Так безжалостно меня на подвиги толкает.
Предлагает сделать шаг, или верный ход.
К тому или другому сделать выгодный подход.

И я делаю шаги..Но иду к нему спиною.
Ноги шаркают об пол, происходит с головою..
Нечто странное вполне, но вполне все объяснимо.
Я иду к нему спиной, и проходят люди мимо.

Я иду по темноте, ночь ногами разрезаю.
Что же делать дальше мне? Я пока не понимаю..
Сделать шаг,остановиться..? Прекратить движения?..
Это будет глупо..Признак торможения.

Но а если я, пойду к нему лицом..?
Он в моих глазах станет подлецом.
Буду я идти назад, жить прожитыми деньками..
Жить всем тем, чем я жила.. и жить с теми, кто был с нами.

Нет! не будет остановки ине будет поворота.
Мне так жизнь свою угробить совсем уж неохото..
Лучше я пойду одна, с направлением: вперед!
И шаги мои всегда разрезать будут, что ждет.


Рецензии