Она и сон, она и явь

Душа так сильно ускорима!
Быстрее взгляда часто мчит.
А то, что чуточку ранима
и может ранить, Бог простит.

Нельзя предписывать ей тленность:
она и сон, она и явь.
Но восхвалять её смиренность -
другим пиитам предоставь.

Душа настолько ускорима,
что дале взгляда улетит.
А то, что иногда ранима
и может ранить, Бог простит.

2008


Рецензии