Цветы, как дети

Ну,что мой друг,               
Ты оглянись вокруг.
Ты не один
И всё идёт по кругу.               
Те семена,что ты посеял          
Взошли и проросли.
И ты  лелеял нежные ростки
И укрывал их oт мороза
И от лучей палящих солнца.
И день за днём ты терпеливо ждал плоды.
И вот свершилось чудо:
Цветы вдруг расцвели.
В них всё доведено
До совершенства.
Длинна стеблей ,упругость лепестков
И аромат тончайший  их
Пленит и манит в сад
Любителей цветов.
Садовник,милый,
Ты в замешательстве
Ты не готов
Они ж плоды твоих трудов
И рук твоих творенья.
Но...
Цветы,как дети,
А дети, как  цветы.
Как только подросли,
Садовник милый,
Ты их отпусти.
Их ждут.
Теперь уже другие руки.


Рецензии