Счастье

Сколько нужно слов, что б рассказать о счастье?
И сколько нужно денег, что бы купить его?
Но сколько нужно жертв в котел с огнём пустить,
Что б просто посмотреть как оно блестит.

Ведь счастье это не подарок, не дань, какая- нибудь вам,
Его не надо зарабатывать, всего-то надо ощущать.
Пройдя сквозь белые витрины, через зелёный столб огня,
Через плывущую перину,
И ты услышишь звук дождя.

Он тихо, тихо на носочках к тебе придет, обняв тебя,
Произнесёт совсем немного,
Пройди по мне и я твоё!
Успей поймать и мысль понять,
Дождь капает так быстро,
И только ветер может помешать
Незнающему, где искать укрытия.

Метаться станет, психовать и проклинать его сырого,
А маленький и незаметный пузырёк ему лишь улыбнётся снова.
А после вымокший до пят придёт домой он в злости
Присядет на свою кровать и градом выплеснет все слёзы!
Опять не вышло, не могу! Куда мне обратиться,
Я счастья маленького лишь хочу,
А мне приносят птицу!

Пройдёт ещё час, полтора и он заснет, конечно,
А в дверь к нему  тихонько постучат и он проснётся!
Откроет дверь и ослепит его большое солнце,
Обнимет и к груди прижмёт
И наконец-то он спокойно улыбнётся.

Спокойно ляжет спать,
Теперь он сможет, вновь мечтать, не думая о птице.
Теперь он просто будет знать,
Что белыми бывают не только  на лице от снега чёрные ресницы.


Рецензии