Молитва
Кроме права на жизнь, кроме права на смерть и на месть.
Догорает закат на границах песчаного склона,
Догорает душа и сгорает в агонии честь.
Я не знаю, где друг и где враг, - всё слилось воедино!
Так меняется мир каждый миг. Неизменно одно:
Те же звезды в ночи бесконечно сияют и стынут,
То же небо вверху, под которым уж все решено:
Обжигается каждый, и каждый же дует на воду…
Только пламя внутри разгорается ярко и жжет:
Мы стремимся летать! Человек обречен на свободу!
Каждый верит, что жив. И что он никогда не умрёт.
Защити нас в бою на границе души и вселенной.
Этот бой безнадежен по сути. И смысла в нем нет…
Только тот, кто мечтает, не верит, что всё неизменно!
Начинается день. Начинается новый рассвет.
Свидетельство о публикации №108120900072