День сдаёт награды

День сдаёт награды,
вечереет тень…
белые ухабы
белая капель.
Вчера была осень,
выжатые  дни.
Рука руку просит,
запускает  сны…
А у той растраты
серебрится снег –
фонарей наряды
до замёрших рек,
до родных каналов,
до ручья в саду –
я живу как мамонт
в том еще году.


Рецензии