***

И крылом собрав всё небо
На закате лунных грёз
Птичья стая улетала
За Россию, за кордон
Проходили дни, столетья
Пролетало всё кругом
И в Париже на рассвете
Поднимался русский стон
Стон по Родине родимой
Стон казачьих матерей
Стон Российской белой силы
По своей, отчизне, всей
И отныне и в столетье
Собираясь за столом
Занимали разговоры
Как вернуться в отчий дом
Офицеры отставные
Молодые юнкера
Казаки, дворяне, люди
Все мечтали о былом
Всё прошедшее по жизни
Оставляет мутный тон
Птичья стая улетает
За Россию, за кордон.


Рецензии