Октябрь

       Октябрь багрянит листьями рябины,   
       С утра морозец, иней по траве;
       И мне милы осенние картины.

       Но возникают мысли в голове:
       Недолго будут жёлтые метели
       Гулять вольготно в вянущих садах.
       Окрасит дали серою пастелью,
       От суеты устанут города,
       Утихнут в белой изморози сёла,
       Окончив лета скорбные дела
       И окунутся в сумрак невесёлый
       Не ожидая скорого тепла.

       А дни придут. Улягутся ненастья,
       Превозмогая сны и там и тут
       Мои берёзы тонкие запястья
       Для поцелуя солнцу поднесут.

       Пока октябрь смущает летом бабьим
       Давая волю недопетым дням
       И мы поводья строгие ослабим
       Своим коням.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Маслова Валентина   10.12.2008 04:58     Заявить о нарушении
Как всегда рад встрече. Спасибо!

Виктор Трунтов   10.12.2008 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.