Два цвета

Не могу понять, почему упорно,
Я ношу два цвета - серый и чёрный?
Я люблю цвет Солнца лучисто-жёлтый,
И лазурь рассвета, и зелень ёлки,
И созревшей вишни бурую пряность,
И на яблоне - яблока бок багряный,
Изумрудность первых листков берёзы,
На стекле - дождинок светные слёзы,
И сентябрьских красок яркую удаль,
И лесных сугробов белое чудо,
И мороза маковый цвет на лицах,
И пожар тюльпанов в наших теплицах....
Мне бы взять чуть-чуть синевы у неба,
Янтаря у поля спелого хлеба,
На себя б надеть разноцветье лета,
А на плечи бросить туман рассвета,
И ласкать бы взгляды людей без меры...
А я их пугаю - чёрным да серым...


Рецензии