Плов

Однажды, встретив двух знакомых
И скушав плов, после еды
Завел ты разговор, которых
И так уж было хоть куды

И донося до бестолковых,
Свой озаренный интеллект
Ты разделил их на два слова,
Забыв про собственный обед.

Причислив одного к простому
Но просто вежливому слову
Навесив признака ярлык
Ты обратил к другому лик

Тот, вроде сразу бы приник
Но память вызвала наружу
Набор былых воспоминаний
Полезных, для таких вот заседаний.

Так был ли толк в этом обеде?
И что такое - этот толк?
Ты б сам узнал, коль бы в беседе,
Не говорил бы, а умолк.


Рецензии