Осенний оркестр


Скрипки берез оголенных,
Альты рябин и кленов,
Сосен виолончели
И гусли стальных проводов.

Флейты труб водосточных,
Тубы мокрых обочин,
Мутной луны литавры,
Ритмы фонарных столбов.

Струй дождевых маракасы,
Дубов вековых контрабасы,
Грома раскаты дробные
И кастаньеты сорок.

Этот оркестр странный
Осень свела спозаранку,
Взявши для дирижерства
Молний тамбур-мажор.


Рецензии