Закружилось, завыло в полночный час...

Закружилось, завыло в полночный час
Что-то странное со всех сторон подступило
Красные птицы, высокие люди без глаз...
Мама, что это было?..
Пьяный воздух зимним морозом объят,
Скользкие руки тянутся, хватают, просят,
И лишь знакомые голоса говорят:
Девочка, успокойся.
В форточку кто-то бросает осколки стекла
Режет по мокрому одеялу,
Старый карлик, трезвоня в колокола,
Шепчет мне: "quickly, swallow!"
Из зеркал выглядывает, хохоча,
Гремя крылами, желто-зеленый ворон,
Уродливый ангел в кандалах, с иконами на плечах,
По сторонам сеет стоном.
Слабой рукою тянешь монетку ему,
Думаешь: а вдруг обманет?
И слышишь, мать объясняет никому:
"Скоро уже перестанет".
Топит пальцы в теплом кровавом вине,
Моргает одними белками узких глазенок,
И теперь обращается уже ко мне:
"Ну же, не плачь, ребенок!"
Наклоняется, когтями треплет, манит,
Говорит со мною забытой пословицей...
Послушай! Пожалуйста, обмани,
Когда дыхание остановится!
Пусть покоится голова,
В последний раз к миру живых взывая,
Вырывая из ссохшихся губ слова:
Боже, я умираю...   


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в конкурсе:

http://stihi.ru/2009/06/20/4563

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   29.06.2009 07:28     Заявить о нарушении