Поэту уходящего века
Печальный поэт уходящего века,
Ты болью искупишь дела посторонних:
В бездельи пропавших, в могилу ушедших.
Бежишь за утраченным, но не догонишь
Куда-то спешащих, к кому-то примкнувших
Людей, тех, что были родными, не вспомнишь.
На шпиле эстонском душой отдохнувших,
Но телом по жизни всегда изможденных.
Печальный поэт, от людского проклятья
Тебя не укроет шекспировский «Гамлет».
И как твой герой буду снова страдать я,
Но снова другому ты шлёшь эпиграммы.
Так было полвека назад и сейчас.
Так будет и впредь, ведь ничто не угасло.
Пусть воздух вокруг как удушливый газ.
Я всё поняла, Мой поэт, жизнь – прекрасна!
Свидетельство о публикации №108120904622