Холодное солнце устало...

Холодное солнце устало,
И вяло, уносит диск за горизонт
И чистоты во мне осталось мало –
Я раскрываю черный зонт,
Хочу  укрыться от унынья,
Порока гордости, тоски,
Чуть горче кустика полыни,
Хотел быть всем, но есть почти.
Завысил ставки в речь укором,
Держался долго – до конца,
Проник в сердца унылым вором,
Но засиделся допоздна,
Свечи огарка воск несмело,
Смывая с исхудалых плеч,
Похолодело солнце, тихо село,
Осталось мертвому прилечь.


Рецензии