На собрании Гордынь
И сестер по духу их – Тщеславий-
Денницы бушующее пламя,
Горькая душевная полынь.
Вкратце лента скачущих картин-
Жизни мимолетной эпизоды…
Вот Гордыня водит хороводы,
Не считая бедствий ковролин
Следствием безумного руля,
Фактом неумелого вожденья…
Там Гордыня созидает звенья
И возводит мачту корабля
К берегам купюрного песка,
Где не дождь, а черные икринки,
По пути сметая те Гордыньки,
Что на старте требуют толчка.
Те Гордыни меряют талант,
У кого ж он толще и длиннее?
Может, вон у той, что помудрее
Слово завернет в трехслойный бант?
Нет, наверно, все же у того,
Кто на полотне мазнет три раза,
Но зато прилепит сверху стразы
И победно смотрит на врагов!
Или вон у той, что пируэт
Лучше всех выкручивает ножкой,
Может, в сотнях тех, не понарошку
Громко самоназванных «Поэт»?
Никогда Гордыня не поймет,
Что она болезнь шального века,
Скрытое уродство человека,
Что всю жизнь в иллюзии живет.
В ярком свете собственных лучей
Не найдет врата Живого Бога,
Как кротенок, шаря у порога…
Но кротенка вмиг отыщет змей!
Рядом благодать мирских святынь,
Но милее звуки злого бала…
Боже, как же я сюда попала
Примой на собрание Гордынь?
Свидетельство о публикации №108120904463
Сбежать нет мочи - "подкосились ножки".
Вот, скромно ожидаем "рецек" вал...
Никто сюда нас никогда не звал.
Саша Второв 21.02.2009 01:58 Заявить о нарушении
Марьяна Ли 22.02.2009 23:26 Заявить о нарушении