Одинокая звезда

Сверкая золотом, звезда
По небесам пустым блуждала,
И словно на коне узда,
Мне о тебе напоминала.
Идем по сумрачным аллеям,
Под желтым глазом фонарей.
Я ветром бархатным овеян,
Ночь поглощает нас сильней.
На предрассветном синем море
Неслышный шелест и туман.
В твоем в даль устремленном взоре
Усталость , нежность и роман...
Орда кузнечиков трещит,
Степной укрытая травою.
Звезда по-прежнему горит
Ночной блестящей тишиною.


Рецензии