тихим вечером

я
буду
блуждать по лесу.
забреду по тропинкам
протоптанным в глухие
заросли времени.
запутаюсь в ветках.позже
пойму - долго
придётся висеть.

тихим вечером. я не напьюсь.
и драться не буду с таким же
бездельником. 
звёзды будут седеть на глазах
!чёрт возьми! праведника.
пыль осядет на худые плечи
матери - сын ушёл; муж
лежит рядышком, только слишком уж
громко храпит.

тихим вечером. кто то другой вернётся домой и
снимет свой зелёный пиджак из бархата,
тоскливо сигарету прикурит .. поймёт что
он одинок. кто то другой станет слоняться
по комнатам, он будет бояться смотреть в зеркало -
там его копия. кто то другой сядет в углу дома
погасшего и умрёт без прощания.

утром. в зеркале, чья то другая копия скажет -
привет.

в ответ. я кину тишину. притворюсь что всё таки выбрался
из глухих зарослей времени.
ложью отмою своё прошлое. встану перед зеркалом и увижу -

[мать смотрит вечерние новости. муж читает прогнозы на
лёгкие выигрыши. фотография сына на полочке рядом с
книжками достоевского. кот сидит на шкафу. картина уходящего времени.]

кто то другой. но не ты.


Рецензии
Марк, какие то у тебя уж больно мрачные образы. Безысходные. Даже рифма предпочитает умирать, глядя на них...

Ангриэль Ольтерс   18.12.2008 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.