Люцифер

В незапамятные времена,
Что древнее всех начал,
Древней чем Солнце и Луна,
В цвету Эдемский сад стоял.

И звери,птицы-всё живое
Среди деревьев и озёр
Жили в мире и покое
Безмятежностью тех пор.

В небе Ангелы летали
Мудры,прекрасны и светлы.
Их гимны Бога восхваляли,
И были дни те веселы.

Был шестикрылый серафим
И всех вокруг Он затмевал
Блистающим челом своим.
Добром и мудростью сиял.

По красоте не знав подобных,
Умом другим был нечета,
НО.Оказался не из скромных
И возгордился Он тогда.

Богом захотел сам стать,
Покоя нет в душе Его.
Умел любить,умел прощать,
А не оставил ничего...

Разверзся громом небосклон.
"Будешь изгнан ты из Рая!".
И Люцифер был низвержён,
Во сумрак ночи улетая.

Белы крылья почернели,
Падший Ангел тёмным стал.
Зло глаза Его смотрели,
Он путь тьмы себе избрал .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.