Холодный линолеум

Холодный линолеум, белые койки,
Медсестра суетит над телом бойко,
Едва ли сочится солнце в окно,
Ох, как же мне надоело оно!

Серые стены, не ровный кафель,
Каша, компот, на полдник – вафли,
Врач снова смотрит в тебя, в упор,
И вновь оглашает плохой приговор.

Лица людей измученных болью,
Давление – глаза наливаются кровью,
Ни солнца не видно, ни потолка,
Сознание прочь – на вывих рука.

Скорая снова. Спасти! Нет потерям!
Холодные окна, приемника двери,
И люди, ведущие с жизнью спор.
Жалейте врачей, вот и весь разговор!


Рецензии