Стеклянная пуля

Дмитрию Александровичу Ревякину посвящается.


Стеклянная пуля барона вдогон у виска пропоёт
И спавшую дикую волю из тыльного плена вернёт.
Тогда ещё будут догадки по нёбу немому летать,
И главное Слово так дико и правильно будет звучать.
Но солнце за чертополохом горит и горит навсегда
И бой озаряет, и вдохом и выдохом правда полна.
И сутолоку плебеев, от Ревеля и до Курил
Спешит его пуля рассеять и подвиг воззвать из могил.
И плачут казаки, увидев наследника в царском седле,
И шашки качнулись, и ветер качает чубы на челе.
Раскинется бой и на небо тропой ледяной поведёт
Того, кто в Крещении умер, кто больше уже не умрёт.

Есть время, покуда не точен, не выправлен боем клинок,
Отказаться от многоточий и недомолвок впрок.

09. 12. 2008


Рецензии