Весна

Весна идет за нами по пятам,
Подталкивая в спину нас, безвольных:
"Лекарство вам от зимней спячки дам -
Весенних ароматов алкогольных."

Пьянит весны прозрачная прохлада,
И от черемух в голове кружится.
Как мало нам для счастья надо!
Поймать бы журавля! А не синицу!

И одуванчик распустился белым спамом,
И в небо смотрим - зонтики взлетают.
А дочку милую давно ждет дома мама-
Но ведь с любимым время не считают!

Весною кипятите? Нет, не надо!
Вокруг и так белым-бело, как в сказке!
Мы слышим песни соловья из сада.
Весна- волшебница нам строит глазки.


Рецензии