Отголоски

*
За разговорами слышны военных маршей отголоски
И миномётные наброски моей испуганной войны.
*
Столетним сном утомлена. И спала б, если бы не трубы!
Как окровавленные губы, которым до шептать сполна.
*
Катастрофический сюжет из спектров фрагментарной пыли;
Часы отчаянно завыли и всколыхнули парапет.
*
Аврора глазом моряка с кривого мостика косится,
Мне этот сон во сне приснится, мне этот сон - наверняка.
*
Утопию болота выпил, принадлежу ему сполна.
И в эту рябь моя волна не разбежится и не всхлипнет.
*
Как упорядочен декабрь и сколько зимних отголосков
Меня волнует, как подростка волнует солнечная хмарь.
*
Уводит новый календарь, и времени теперь не будет,
И человечество заблудет. Или уже. Но мне не жаль:
*
В тиши забытых катакомб я слышу сладостное пенье
Почти забытого сраженья и разрывающихся бомб.

09. 12. 2008


Рецензии